Twitter Slider
Follow Me on Pinterest
Latest Pins:

  • vino-rosso-biologico
    Balón
  • vini-rissi-bio
    Píkler Selezione
  • vini-bianchi-bio
    Lubác
  • vini-italiani-di-qualita
    Stacciola
  • vini-italiani-biologici
    Mo Leone
  • vino-rosato-biologico
    Bellarosa
  • cantine-bio-marche
    Píkler
  • vino-bio-alta-qualita
    Famoso
  • vino-bio-alta-qualita
    54
  • cantine-biologiche-nelle-marche
    Spicél
  • vino-agricoltura-biologica-marche
    Vincarét
  • grappa-biologica
    Costanza
  • vino-passito-biologico
    Divin'Amòr
  • visciolata-biologica
    C'rasa
  • grappa-bio
    Costanza
  • spumante-biologico
    bru rose
  • spumante-biologico
    blu blanc
  • grappa-ceregia
    cerégia

Conte Giulio - Spumante Brut Metodo Classico

vino-spumante-bianco-biologico

Enologo: Giancarlo Soverchiavino-biologico
I nostri vini sono controllati e certificati dall'Ente Suolo e Salute S.r.l.

Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Brut METODO CLASSICO
Bianchello del Metauro
Spumante DOC

Millesimato
2012

Fermentazione in bottiglia secondo metodo classico
AFFINAMENTO 24 MESI


Caratteristiche organolettiche

vino-biologico-rossoColore: giallo paglierino chiaro;
vino-biologico-rossoBolla: elegante e persistente;
vino-biologico-rossoAl naso offre intensi aromi fiorali, con una sensazione di crista di pane ed una leggera sensazione fruttate;
vino-biologico-rossoIn bocca l’attacco è equilibrato tra acidità e bollicine, con una sensazione minerale. Al retrogusto ritornanano le sensazioni fioralei con una piacevole persostenza.

Scheda tecnica

Tipo
vino-biologico-rossoSpumante Metodo Classico Brut
Categoria
vino-biologico-rossoSuper Premium
Zona di produzione vino-biologico-rossoSan Costanzo (Pesaro-Urbino) - Marche
Vitigno vino-biologico-rossoBianchello
Affinamento vino-biologico-rosso24 mesi
Ubicazione vigneti vino-biologico-rosso200 mt slm
Esposizioni vigneti vino-biologico-rossoSud-Ovest
Forma di allevamento vino-biologico-rossoCordone speronato
Data impianto  vino-biologico-rosso2003/2009
Tipo terreno vino-biologico-rossoArgilloso, calcareo e sabbioso
Ceppi per ettaro vino-biologico-rosso3000
Resa per pianta vino-biologico-rosso1,5-2 Kg/pianta
Vendemmia  vino-biologico-rossoInizio settembre
Tipo di raccolta vino-biologico-rossoUve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione vino-biologico-rossoPressatura soffice, decantazione statica del mosto a freddo e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Rifermentazione in bottiglia.
Titolo alcolometrico vino-biologico-rosso12% in vol.
Temperatura di servizio vino-biologico-rosso10-12 °C
Abbinamenti vino-biologico-rossoAntipasti, piatti a base di pesce, primi piatti, carni bianche, formaggi freschi o come aperitivo.

downloas-pdf  Scheda tecnica Conte Giulio

Dalla collaborazione con il "Centro Studi GIULIO PERTICARI" nasce il nuovo Metodo Classico dedicato al fine letterato e difensore del purismo linguistico.

GIULIO PERTICARI nasce il 15 Agosto 1779 dal conte Andrea e dalla contessa Anna Cassi. A Savignano fu uno dei fondatori dell'Accademia Letterraria Rubiconia Simpemenia dei Filopatridi, continuazione dell'Accademia degli Incolti.

Numerosissimi sono gli incarichi ricoperti nel corso della sua pur breve esistenza.

Il 7 giugno 1812 sposa la bellissima Costanza figlia di Vincenzo Monti e Teresa Pikler.
La coppia era spesso a San Costanzo, ospite nel palazzo del cugino conte Francesco Cassi. Giulio si recava volentieri al Teatro della Concordia dove insieme ad una nutrita schiera di famosissimi amici amava allestire alcune rappresentazioni dei classici. Durante le giornate di sole lo si incontrava spesso camminare intorno alle vecchie mura del castello o giocacre a bocce con gli abitanti del luogo. A San Costanzo si è voluta ricordare ed onorare  la memoria del letterato con l'istituzione del "Centro Studi Giulio Perticari".

downloas-pdf  Scheda tecnica Conte Giulio

Copyright © 2015 - Società Agricola Bruscia S.S. - Strada Cerasa 11/A, 61039, San Costanzo (PU), Marche, Italia -  P.IVA e C.F. 01057570416
Powered by Ektos