Twitter Slider
Follow Me on Pinterest
Latest Pins:

  • vino-rosso-biologico
    Balón
  • vini-rissi-bio
    Píkler Selezione
  • vini-bianchi-bio
    Lubác
  • vini-italiani-di-qualita
    Stacciola
  • vini-italiani-biologici
    Mo Leone
  • vino-rosato-biologico
    Bellarosa
  • cantine-bio-marche
    Píkler
  • cantine-biologiche-nelle-marche
    Spicél
  • vino-agricoltura-biologica-marche
    Vincarét
  • grappa-biologica
    Costanza
  • vino-passito-biologico
    Divin'Amòr
  • visciolata-biologica
    C'rasa
  • grappa-bio
    Costanza

Spicél - Bianchello del Metauro D.O.C.

vino-bianco-marche

Oenologist: Giancarlo Soverchiavino-biologico
Our range of wines are controlled and certified by the “Suolo e Salute s.r.l.” organization
Odc. Authorized by D.M. MRAAF 9697232 30/12/90 in application to the Reg. EEC 22092/91 IT ASS S499 T 080139


Organoleptic features

vino-biologico-rossoStraw yellow colour;
vino-biologico-rossoThis wine offers a touch of characteristic notes of fresh fruits on the nose, scents of green apple and banana as well;
vino-biologico-rossoIts taste is pleasant and well balanced, it represents a coherent expression of this vine.

Tecnical sheet

Type vino-biologico-rossoWhite Dry
Category vino-biologico-rossoPopular Premium
Production area
vino-biologico-rossoSan Costanzo (Pesaro-Urbino) - Marche
Grape variety
vino-biologico-rossoBianchello or Biancame
Altitude vino-biologico-rosso200 mtrs a.s.l.
Exposure vino-biologico-rossoSouth / South-East
Cultivation form
vino-biologico-rossospurred cordon; central curtain
Age of plants
vino-biologico-rosso7 years average
Soil vino-biologico-rossocalcareus/clayey sometimes sandy
Density of plants per ha
vino-biologico-rosso3.000
Yield per Hectare
vino-biologico-rosso10 Tons/Ha
Grapes harvest
vino-biologico-rossomid/end of September
Harvesting vino-biologico-rossoby hand in small crates
Vinification vino-biologico-rossoSoft pressing of the whole grape with membrane presses; static decanting of the must at a low temperature. Fermentation at a controlled temperature in stainless steel tanks.
Alcohol content
vino-biologico-rosso13 v %
Serving temperature
vino-biologico-rosso12-14° in medium size glasses

 
Etimologia del nome "Spicél":
termine dialettale che indica la località di Spicello: una piccola frazione del comune di San Giorgio di Pesaro (PU) avente circa 33 abitanti, che non dista molto dal paese di San Costanzo. In questo luogo nacque il primo vigneto della famiglia Bruscia, piantato da Bruscia Osvaldo, il primogenito di Bruscia Vittorio e Adele Filippetti. Essi ebbero quattro figli: Osvaldo, Tullio, Dina e Dino. Tullio e Dino saranno i due fondatori,  nonché colonne portanti dell'Azienda  Agricola Bruscia. Attualmente in Azienda lavorano infatti Dino con i propri due figli: Davide e Paolo con Stefano e Modestino, che sono i figli di Tullio.

downloas-pdf  Technical sheet Spicél

Copyright © 2015 - Società Agricola Bruscia S.S. - Strada Cerasa 11/A, 61039, San Costanzo (PU), Marche, Italia -  P.IVA e C.F. 01057570416
Powered by Ektos