Twitter Slider
Follow Me on Pinterest
Latest Pins:

News

SOLFITI: IL GIUSTO UTILIZZO O NON UTILIZZO - Venerdì, 07/07 - Cantina BRUSCIA

vini-senza-solfiti-aggiunti-bruscia

Manca pochissimo fino all'appuntamento di Venerdì, 7 Luglio in Cantina BRUSCIA (San Costanzo, PU) dove si terrà il convegno sul tema dei solfiti nel vino, dal titolo "SOLFITI: IL GIUSTO ULILIZZO O NON UTILIZZO"

L’ingresso è GRATUITO. Per coloro che volessero rimanere per il buffet di prodotti tipici, la PRENOTAZIONE è OBBLIGATORIA: tel. 0721 954801 -  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Interverranno per l’occasione enologi, esponenti del mondo accademico, biologi ed agronomi, affrontando una tematica tanto attuale quanto controversa.

Moderatore dell’incontro: il delegato AIS Urbino Montefeltro Raffaele Papi.

Il tema dell’utilizzo dei solfiti nei vini ed in generale nell’industria agroalimentare è diventato di grande attualità, infatti sempre più consumatori si interrogano sulla necessità del loro utilizzo e sugli eventuali danni che tali composti possono arrecare alla nostra salute. Diciamo subito che I solfiti sono una categoria di sostanze chimiche impiegate comunemente nell’industria agroalimentare come conservanti.
Note sono infatti le due proprietà principali di questi composti: quella antimicrobica e quella antiossidante. Tali proprietà hanno rispettivamente il potere di inibire l’azione di microorganismi responsabili dell’eventuale deterioramento di un prodotto alimentare e di agire su determinati enzimi propri di alcuni alimenti e che, attraverso l’azione dell’ossigeno, causano un tracollo delle caratteristiche organolettiche dell’alimento che muta sapore, colore e caratteristiche originali.
Molti sono i prodotti trattati con solfiti come ad esempio sciroppi e succhi di frutta, composte di frutta e alimenti conservati in genere e, naturalmente, nel vino.

I solfiti presenti nel vino non sono solo quelli artificiali aggiunti ma anche naturali, infatti in fase di fermentazione i lieviti producono solfiti. Tuttavia questi solfiti naturali spesso non sono sufficienti a garantire l’integrità nel vino nel tempo e dunque i produttori di vino ricorrono all’utilizzo di solfiti di origine chimica. Sappiamo che ciò conta nel loro utilizzo è la quantità e sappiamo che pur essendo classificati come allergeni nella normativa, in verità non lo sono, poiché non hanno potere di provocare danni gravi alla salute. Proprio questi interrogativi tornano spesso tra gli amanti del vino, per la mancanza di chiarezza su questo delicato argomento.


Questo convegno nasce con l’intento di dare risposte chiare e approfondite, attraverso le considerazione degli addetti ai lavori che si incontreranno appunto venerdì 7 luglio dalle ore 18.00 alla Cantina Bruscia di San Costanzo, pioniera nelle nostra Provincia della produzione di vini a bassissimo tenore di solfiti.

Dettagli evento al link: goo.gl/RVmUU7


INTERVENTI:

Benvenuto Conte Giulio 36 mesi Bianchello del Metauro spumante - Dott. David Soverchia
Saluto - Stefano Bruscia dell'Azienda Agricola Bruscia
La valorizzazione dell’agroalimentare nella valle del Metauro - Prof. Paolo Ninfali, Università di Urbino Carlo Bo, Dipartimento di Scienze Biomolecolari
I solfiti ed i vini senza solfiti aggiunti: perché? - Dott.ssa Carolina Zara, Biologa
Una start up locale a sostegno dell’enologia - Dott. Luca Pierini, Biologo Nutrizionista
Lavoro in Vigna e Cantina per un vino senza Solfiti aggiunti - Dott. Giancarlo Soverchia, Enologo
Moderatore della serata - Somm. Prof.sta Raffaele Papi

IN DEGUSTAZIONE:

Azienda Agricola BRUSCIA: Tuf bianco e rosso
Giusti (lacrima)
Podere santa lucia (lacrima)
Terracruda (colli pesaresi)
Strologo (conero)
Tenuta santa lucia (mercato saraceno)
Monticino rosso (imola) 

#CantinaBRUSCIA!

Cantine Aperte @BRUSCIA 27-28 Maggio 2017

cantine-aperte-bruscia-2017

Torna l'appuntamento con CANTINE APERTE! Sabato 27 e domenica 28 Maggio vieni a trovarci presso la nostra Cantina BRUSCIA!
Acquistando il calice del Movimento Turismo del Vino a 10€ si possono degustare 4 vini base, fra cui il nuovo Bianchello TUF bianco senza solfiti aggiunti.

Con il pacchetto completo a 15€ verrà fornito in aggiunta un pasto comprensivo di:
- Insalatina di cereali misti
- Focaccia con salumi e formaggi;
- Contorno e dolcetto.
Se si ha già il calice, il pasto costa 8€.

Per chi volesse fermarsi a pranzo, su prenotazione anticipata, entro venerdì ore 18.00, è possibile prenotare un piatto a base di lasagne.

E' possibile effettuare una degustazione più approfondita di nostri 4 vini, fra le selezioni e il Metodo Classico Conte Giulio, affinamento sui lieviti 24 e 36 mesi a 10€, con prenotazione all'arrivo in cantina, (senza alcun accompagnamento culinario).

Durante le due giornate di Cantine Aperte saranno esposte in Cantina Bruscia alcune opere d'arte di Natale Patrizi, in arte Agrà.

Sabato 27 maggio dalle 17.00 saremo in compagnia del Dj Mr.ALE C, con la sua musica "soulfulhouse" per poi farvi ballare con i migliori suoni degli anni '70 '80 e '90 fino a tarda notte!

Dal tardo pomeriggio sarà servito pesce cotto al momento:
- Cartoccio con fritto di Paranza - 6€
- Cartoccio con Scottadito - 5€
In abbinamento al pesce, per gli amanti della bollicina, la Cantina Bruscia applica una sconto speciale del 15% sulle bottiglie del Metodo Classico Conte Giulio.

Domenica 28 maggio a partire dal pomeriggio la festa continua con l'accompagnamento musicale di Maccyo Dj.

Visite in Cantina programmate: saranno effettuate in base alle richieste. Vi aspettiamo numerosi e buon divertimento! #CantinaBRUSCIA!

Medaglia d'Argento per il nostro FAMOSO al Millésime BIO in Francia

medaglia-argento-famoso-millesime-bio-2017

Il "FAMOSO Grottino", bianco biologico di Bruscia premiato al Millésime Bio in Francia.
Il "FAMOSO Grottino", etichetta dell"Azienda Agricola Biologica Bruscia ha ottenuto la Medaglia d'Argento alla Fiera Internazionale dei Vini Biologici che si è svolta dal 30 Gennaio al 1 Febbraio 2017 a Marseille in Francia.

Il "FAMOSO" si è distinto tra le migliori etichette internazionali presenti a questa importante fiera del biologico denominata "Challenge Millésime Bio" che si svolge annualmente. La cantina ha esportato le eccellenze del territorio marchigiano cioè vini quali il Bianchello del Metauro, il Colli Pesaresi Rosso e il Sangiovese che si sono confrontati con altre realtà internazionali, ottenendo ottimi consensi con apprezzamenti a carattere internazionale.

Millésime BIO - Marseille - FRANCIA 30 Gennaio - 1 Febbraio 2017

bruscia-montpellier-2017
Azienda Agricola Bruscia sarà presente a Millésime BIO che si svolgerà dal 30 Gennaio al 1 Febbaio 2017 a Marseille in FRANCIA.
 
Millésime BIO - "La più grande cantina BIO al mondo"

Vi aspettiamo al nostro stand:
Palais Phocéen - Zone 3 stand 661
 
PARC DES EXPOSITIONS DE MARSEILLE-CHANOT
PARC CHANOT, ROND-POINT DU PRATO
13008 MARSEILLE  FRANCE 


Per ulteriori info visitate il link: http://www.millesime-bio.com/

www.brusciavini.it
Seguici su Facebook - Twitter

BRUSCIA sarà presente al 13° Forum AUTOCHTONA - 24-25 Ottobre 2016, Bolzano

bruscia-vini-autochtona-2016 
La Cantina Bruscia parteciperà ad AUTOCHTONA 2016 Forum nazionale dei vini autoctoni a BOLZANO. In questa occasione presenteremo i nostri vini biologici con particolare menzione al premiato Brù rosé 2015, medaglia d'ORO al concorso internazionale Challenge Millésime BIO di Montpellier, Francia 2016.

SCARICA QUI IL BIGLIETTO GRATIS

I VINI BRUSCIA a LONDRA con FERRARI, STING e BRUNO VESPA

bruscia-vini-very-important-wines-2016  
Con la presente siamo lieti di informarvi che la nostra Cantina Bruscia parteciperà, su invito dell' ITA (Italian Trade Agency), ente governativo italiano che si occupa della promozione del commercio verso l’estero, alla serata di presentazione di vini italiani di pregio denominata VERY IMPORTANT WINES, che si terrà a Londra il 4 luglio p.v., presso la sede dell'Istituto di Cultura Italiana, che patrocina l'iniziativa, ubicata a pochi passi da Buckingham Palace.

Sono solo sei le aziende italiane selezionate per i loro vini di pregio:
Bruscia Vini
"Il Palagio" by STING
FERRARI
Vespa Vignaioli by BRUNO VESPA
Simonelli SANTI
Cantine TODINI

All'Evento parteciperanno numerosissime autorità, fra le quali politici, ambasciatori, addetti militari, rappresentanti del mondo dell'informazione e della cultura e stars dello spettacolo come il giornalista Bruno Vespa ed il celebre cantante Sting, entrambi in veste di titolari di aziende agricole in Italia specializzate nel settore.
Un grazie di cuore a tutti coloro che hanno sempre creduto in noi e nei nostri vini...e ci hanno permesso di raggiungere questo ambizioso traguardo.
Il nostro sogno sta diventando realtà....grazie a voi.

Brusciavini al VINITALY BIO 10-13 Aprile 2016

bruscia-vini-vinitaly-bio-2016  
Azienda Agricola Bruscia sarà presente al VINITALY BIO che si svolgerà dal 10 al 13 Aprile 2016 a Verona
 
Vi aspettiamo al nostro stand: Padiglione 8, Stand 44A BIO

Per ulteriori info visitate il link: http://www.vinitaly.com/it/area-espositori/vinitalybio/

www.brusciavini.it
Seguici su Facebook - Twitter

Medaglia d'ORO per il nostro Spumante Brú Rosé Brut al Millesime BIO 2016

medaglia-oro-spumante-bio-millesime-bio-2016

Il "Brú Rosé Brut", spumante biologico di Bruscia premiato a Montpellier in Francia.
Il "Brú Rosé Brut", etichetta dell"Azienda Agricola Biologica Bruscia ha ottenuto la Medaglia d'ORO alla Fiera Internazionale dei Vini Biologici che si è svolta a Gennaio 2016 a Montpellier in Francia.

Il "Brú Rosé Brut" si è distinto tra le migliori etichette internazionali presenti a questa importante fiera del biologico denominata "Challenge Millésime Bio" che si svolge annualmente. La cantina ha esportato le eccellenze del territorio marchigiano cioè vini quali il Bianchello del Metauro, il Colli Pesaresi Rosso e il Sangiovese che si sono confrontati con altre realtà internazionali, ottenendo ottimi consensi con apprezzamenti a carattere internazionale.

Leggi la notizia sui giornali

Millésime BIO - Montpellier - FRANCIA 25-26-27 Gennaio 2016

bruscia-montpellier-2016
Azienda Agricola Bruscia sarà presente a Millésime BIO che si svolgerà dal 25 al 27 Gennaio 2016 a Montpellier in FRANCIA.
 
Millésime BIO - "La più grande cantina BIO al mondo"

Vi aspettiamo al nostro stand: HallB3, Stand 631!

23° Edizione Millésime Bio - 25-26-27 gennaio 2016
Francia - Montpellier

Per ulteriori info visitate il link: http://www.millesime-bio.com/

www.brusciavini.it
Seguici su Facebook - Twitter

Cantine Aperte a San Martino - Domenica, 15 Novembre 2015

cantine-aperte-san-martino-bruscia

Azienda Agricola Bruscia
 parteciperà a "Cantine Aperte a San Martino"

Domenica -  15 Novembre 2015, dalle ore 10.00 alle 17.00.

Anche quest’anno, a soli 5 euro, potrete degustare nella nostra cantina gli ottimi vini marchigiani biologici accompagnati da sfiziose prelibatezze fatte in casa.


E poi, quest'anno c'è anche il #selfiedisanmartino :) Scattati un selfie in cantina e poi postalo sui canali social "Movimento Turismo Vino Marche" (Facebook) oppure "Mtv_marche" (Instagram). In base al numero di "mi piace" ottenuto dalla foto verranno regalate delle bottiglie degli associati:
al 1° classificato - 6 bottiglie
al 2° classificato - 4 bottiglie
al 3° classificato - 3 bottiglie

Domenica 15 Novembre visitate la Cantina Bruscia, ne vale davvero la pena!!

Per qualsiasi informazione puoi chiamare lo 0721 954801, mandare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. o contattarci direttamente su Facebook
 

ECCO COME RAGGIUNGERE LA CANTINA BRUSCIA:  http://bit.ly/1Y6Gdfp

"A San martino ogni mosto si fa vino"


Vi aspettiamo!

www.brusciavini.it
Seguici su Facebook - Twitter

La Staffetta del Bianchello fa tappa a Casa Bruscia - 19 Agosto 2015

staffetta-del-bianchello-2015

Siamo orgogliosi di ospitare la 13° tappa dell’ormai famosa Staffetta del Bianchello - mercoledì,19 Agosto 2015!!!

In occasione della Tredicesima Tappa della Staffetta del Bianchello 2015 l'Az. Agricola Bruscia presenterà in anteprima lo Spumante Metodo Classico di 100% Bianchello del Metauro "Conte Giulio": alle 17.30, infatti, si farà degustare a sole 50 persone (obbligatoria la prenotazione al 3386324688, costo 5 euro) il nuovo Spumante dell'Azienda Bruscia alla presenza del Dott. Paolo Vitali del Centro Studi Perticari, di David Soverchia, enologo della cantina insieme a suo padre Giancarlo, e Raffaele Papi, delegato Ais Urbino Montefeltro.

Saranno presenti anche il Sindaco di San Costanzo Margherita Pedinelli e il Dott. Giuliano Lucarini, Presidente 'Centro Studi Perticari'.
Dalle 18.45, poi, ci si incontrerà in azienda per la passeggiata ad anello di ca 3 km, guidati dall'Ass. "Camminando Monti e Valli".

Al ritorno della passeggiata troveremo l'azienda pronta ad accoglierci con la degustazione dei suoi Bianchello del Metauro Doc e gli altri prodotti aziendali accompagnati da una cena a base di pesce ( possibilità di menù alternativo per vegetariani da comunicare al momento della prenotazione) così composta:

Antipastino di pesce
Chitarrine allo scoglio
Grigliata mista
Conditella
Dessert della casa 

In collaborazione con la ditta Bieffe Ristorazione e Servizio Catering di Bussaglia Lucio di Monte Porzio

Prezzo 28 euro, bambini fino a 8 anni gratis, bambini/ragazzi da 9 a 17,15 euro.

Per chi non volesse fermarsi a cena ma volesse assaggiare i 2 Bianchelli del Metauro Doc prodotti dall'Azienda può fermarsi al ritorno della passeggiata e il costo sarà di 5 euro per l'aperitivo. La serata continuerà con Dj e buona musica.

La prenotazione è OBBLIGATORIA entro e non oltre il 18 agosto 2015 al cellulare 3386324688 anche con un semplice sms indicando nome, numero persone e presenza di bambini e vegetariani. 

 
Vi aspettiamo!

www.brusciavini.it
Seguici su Facebook - Twitter

Cantine Aperte 30-31 Maggio 2015

cantine-aperte-2015

Bruscia Stappa la Cantina! Vieni a degustare i nostri vini!

Sabato 30 e Domenica 31 Maggio vieni a trovarci in cantina. Potrai degustare i nostri migliori vini biologici accompagnati da sfiziose prelibatezze fatte in casa.

Il regolamento del Movimento Turismo del Vino prevede che il bicchiere ufficiale 2015 dia accesso a tutte le cantine aderenti a Cantine Aperte, al prezzo di soli 5€.

Non è necessaria prenotazione. Sarà richiesto un piccolo contributo per la degustazione di vini speciali e selezioni accompagnati da piatti tipici della tradizione e...fidati, ne varrà la pena!

Per qualsiasi informazione puoi chiamare lo 0721 954801, mandare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.   o contattarci direttamente su facebook.
 
Vi aspettiamo!

www.brusciavini.it
Seguici su Facebook - Twitter

LIFEandPEOPLE - TERRITORIO DIVINO - Marzo 2015

cantina-bruscia-articolo-lifeandpeople    azienda-agricola-biologica-bruscia    cantina-bruscia-vini-biologico

La Valle del Metauro è un lembo di terra nel cuore delle Marche, un luogo ricco di tesori nascosti unici al mondo, dove nasce un pregiatissimo vino. Fra i numerosi paesaggi mozzafiato dai ricordi millenari, si snoda un’interessante itinerario turistico che attraversa piccoli centri abitati come: Montemaggiore, San Costanzo, Mondavio, Fossombrone, Saltara, Serrungarina e Montefelcino.

In quest’area, la sapiente e secolare coltivazione della vite testimonia radici antiche e profonde legate al territorio, attraverso speciali profumi, sapori e tradizioni dei vini bianchi, rossi, rosati e frizzanti. La storia ci insegna che già nelle cerimonie dell’antica Grecia e nei ricchi banchetti di epoca romana, il vino era fiero portavoce di una tradizione e che, di fatto, ha segnato inesorabilmente la vita dell’uomo. Il vino è da sempre considerato quindi un nettare prezioso che conferisce importanza a chi lo beve, comunicando il profondo rispetto per la natura, sempre più presente nelle aziende vitivinicole di successo. Oggi un esempio degno di nota è la Cantina Bruscia, che ha saputo valorizzare la vite attraverso coltivazioni biologiche certificate e controllate, assistite da tecnologie di ultima generazione. Immersa nelle dolci colline della Valle del Metauro, quest’Azienda offre una vasta gamma di vini unici e di altissima qualità, apprezzati molto sia in Italia che all'estero www.brusciavini.it.

Non a caso nel 2014 l’Azienda Bruscia si è aggiudicata il bollino dell’Enohobby con il Brú Rosé, ottenendo così il prestigioso primo premio al trentaduesimo concorso nazionale dei vini. Inoltre, nello stesso anno Il Famoso Grottino ha conquistato la medaglia d’argento in Francia, in occasione del concorso “Challenge Millésime Bio”. Il Famoso Grottino è un vino bianco estremamente fruttato con ottima struttura ed acidità in bocca, che riscopre un antichissimo vitigno autoctono, rimasto abbandonato per molto tempo. Una volta il Bianchello era spesso tagliato con questa particolare vite, al fine di conferire maggiori aromi al vino stesso. Le gemme del Famoso sono state ritrovate in una vecchia vigna locale, vicino ad Urbino e piantate in purezza per ridare nuova vita e dignità a questo prezioso vitigno che oggi la famiglia Bruscia promuove in tutto il mondo.


Il consumatore esalta particolarmente le caratteristiche organolettiche del Famoso Grottino: il colore, gli aromi e il gusto che sono le proprietà che lo rendono unico, non riproducibile. Il latere del vino è quello che i francesi chiamano terroir. La definizione di questo termine è alquanto particolare, in quanto rimanda a due concetti che si fondono insieme: le caratteristiche intrinseche ed estrinseche al vino stesso. In altre parole, le proprietà interne sono relative alla pregiata bevanda indicando com’è fatto il vino: la varietà, la maturità, il porta innesto selezionato, la scelta di vinificazione e l'affinamento. D’altro canto, invece, le proprietà esterne si riferiscono a ciò che oggettivamente influenza la vite, come il clima o la zona geografica in cui nasce. Ogni bicchiere del 'nettare di bacco' narra così la storia del territorio, nel nostro caso la Valle del Metauro, con i suoi pendii e dolci valli, ma parla anche della passione, della cultura e dello studio dedicato ad esso. Anche il fattore umano riveste un ruolo fondamentale: il duro lavoro, l’ingegno dell’uomo applicato alla natura rende il vino sui generis ed inimitabile. L’aspirazione di ogni produttore che lavora con serietà è la fondata speranza che alla fine della giornata qualcuno, dopo aver bevuto il proprio vino, possa tornare a casa arricchito da questa esperienza.

Il Famoso Grottino costituisce un concreto esempio di questo concetto culturale, ma in generale tutti i vini provenienti da uve biologiche certificate della Cantina Bruscia sono una perfetta testimonianza della storia della Valle del Metauro, dai sapori unici ed inconfondibili.

di Katia Crespini

Millésime BIO - Montpellier - FRANCIA 26-27-28 Gennaio 2015

bruscia-montpellier-2015
Azienda Agricola Bruscia sarà presente a Millésime BIO che si svolgerà dal 26 al 28 Gennaio 2015 a Montpellier in FRANCIA.
 
Millésime BIO - "La più grande cantina BIO al mondo"

Vi aspettiamo al nostro stand: HallB3, Stand 414!

22° Edizione Millésime Bio - 26-27-28 gennaio 2015
Francia - Montpellier

Per ulteriori info visitate il link: http://exposants.millesime-bio.com/fiche/PROD/866

www.brusciavini.it
Seguici su Facebook - Twitter

URBINO TERRA DI BIODIVERSITA’ – URVINUM 2014

bruscia-urvinum-2014
La Città di Urbino circondata da un dolcissimo paesaggio collinare, unico sito marchigiano patrimonio dell’Umanità, organizza da molti anni una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche della Regione Marche, evento dedicato alle biodiversità dove il territorio del Montefeltro è il protagonista:
URBINO TERRA DI BIODIVERSITA’ – URVINUM

Il 6, 7, 8 dicembre verranno promossi i vini della Provincia di Pesaro e Urbino.

Nei giorni 12, 13 e 14 dicembre verrà realizzato un vero e proprio salone del vino con il seguente programma:
- presentazione della guida Le Marche nel bicchiere edizione 2015 presso il Teatro Sanzio;
- nei giorni 13 e 14 apertura di tre sezioni specifiche: la prima dedicata a noi produttori della Provincia di Pesaro e Urbino, la Seconda ai vini di personaggi dello spettacolo dello sport e dell’aristocrazia italiana, la terza dedicata all’Enoteca delle Marche curata dalla Regione Marche insieme all’Istituto Marchigiano di Tutela Vini e al Consorzio dei Vini Piceni, uno spazio dedicata ai vini delle Eccellenze Marchigiane ed ai vini della Provenza e della Moldavia presso il Collegio Raffaello ed il Museo della Città.

Inoltre l'Assessorato alla Cultura sta lavorando per la realizzazione di una serie di Mostre di alto livello che richiameranno un’affluenza di pubblico internazionale e partiranno dal 5 di dicembre con la mostra " Il mondo di Tonino Guerra" nelle Sale del Castellare mentre a Palazzo Ducale nello stesso periodo verrà esposto il dipinto di Leonardo da Vinci "La bella principessa".

Confezioni regalo per Natale

Venite a visitarci nella nostra cantina per regalare i prestigiosi vini biologici Bruscia. Potrete scegliere fra le spendide e numerose confezioni da una o piu' bottiglie.
Bruscia vini augura a tutti Buone Feste e Felice Anno Nuovo!

Cantine Aperte a San Martino - 15/16 Novembre 2014

cantine-aperte-san-martino-bruscia

Azienda Agricola Bruscia
 parteciperà a "Cantine Aperte a San Martino"

Sabato e domenica -  15 e 16 Novembre 2014
ore 10.00 alle 17.00.

Potrai degustare i nostri migliori vini biologici accompagnati da sfiziose prelibatezze fatte in casa.

Anche quest’anno, a soli 5 euro, troverete il calice ufficiale che vi consentirà di degustare gli ottimi vini marchigiani nelle nostre cantine.

Il weekend di San Martino fate un salto alla Cantina Bruscia, ne vale davvero la pena!!

Per qualsiasi informazione puoi chiamare lo 0721 954801, mandare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. o contattarci direttamente su Facebook
 

"A San martino ogni mosto si fa vino"


Vi aspettiamo!

www.brusciavini.it
Seguici su Facebook - Twitter

La Staffetta del Bianchello fa tappa a casa Bruscia

staffetta-bianchello-bruscia
Siamo orgogliosi di ospitare la 10° tappa dell’ormai famosa Staffetta del Bianchello.
Martedì 12 Agosto h17.30.
Si partirà dalla nostra cantina per una rilassante passeggiata tra paesaggi mozzafiato, verso Palazzo Cassi, dove visiteremo la personale di Agrà.
Di ritorno in cantina ci aspetterà l’aperitivo in giallo. Sarete proprio voi ad aiutare l’ispettore a risolvere il caso.
Scoperto l’assassino, subito pronti per i partecipanti calici di Bianchello del Metauro Doc, Famoso, IB54 accompagnati da un ricco buffet di prelibatezze fatte in casa.
Si richiederà un contributo di €10.
Si prega di prenotare via email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. o telefonicamente al numero 0721 954801.
Seguiteci su facebook

BRUSCIA, SPUMANTE NAZIONALE

Il Vino Spumante Bru Rosé vince il primo premio al concorso nazionale “Bollino dell’Enohobby”. Importante riconoscimento per la nostra cantina che ottiene il primo posto di categoria al concorso nazionale “Bollino dell’Enohobby”, giunto alla sua 32esima edizione e promosso dal Club Enohobby. Hanno partecipato al concorso tutte le regioni d’Italia e i vini pervenuti, dopo essere stati resi anonimi, sono stati esaminati e degustati da una giuria di enologi e sommelier. Oltre alla vittoria di categoria, i vini Bianchello del Metauro DOC Mo Leone 2013, Marche IGT Bianco IB Cinquantaquattro 2012, Marche IGT Bianco Famoso Grottino 2012, Colli Pesaresi DOC Rosato Bellarosa 2013 e Colli Pesaresi DOC Rosso Balòn 2009, hanno anche ottenuto delle distinzioni di merito.
Dopo il secondo posto del bianco Famoso Grottino al MillésimeBio di Montpellier dello scorso febbraio, un altro premio importante per la nostra giovane cantina e un risultato che ripaga degli sforzi della nostra famiglia e dei nostri collaboratori.
Rimani aggiornato e seguici anche su facebook.
Per info e contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. -Tel / Fax: 0721954801

Workshop UK

Siamo appena rientrati da 3 giorni molto intensi in UK, dove abbiamo preso parte a vari eventi organizzati da “Terre di Rossini e Raffaello” con l’obiettivo di sensibilizzare e promuovere le eccellenze agroalimentari marchigiane.
Location di primaria importanza per i workshop, realizzati il 17 giugno a Londra presso la “IT_Allabout design” di Clerkenwell, famoso design disctric della City, ed il 18 e 19 giugno a Dublino presso l’ “Italian School of Cooking”ed il famosissimo ristorante italiano “Pinocchio”.
Ringraziamo “Terra Rossini e Raffaello” per l’organizzazione e diamo appuntamento al prossimo evento!

Bruscia stappa la cantina

Cantine-aperte-bruscia-stappa
Vieni a degustare i nostri vini biologici in occasione di "Cantine aperte"
24 e 25 Maggio 2014
Ti aspettiamo in cantina dalle h10 alle h18
Per maggiori informazioni: http://eepurl.com/UKi3v
 

Coniglio in potacchio - Vino abbinato Balòn


Ecco servito un secondo piatto dal sapore rustico e dalla forte tradizione marchigiana: il coniglio in potacchio.
Il vino che abbiniamo è il “Balon DOC”, un rosso biologico costituito per il 70% da uve Sangiovese e per il 30% da uve locali.
Il termine Balòn indica, in dialetto, una zolla di terra di grandi dimensioni che si ottiene in seguito all’aratura.

http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/coniglio-in-potacchio/

Calamarata con scampi e asparagi - Vino abbinato FAMOSO GROTTINO

Calamarata con scampi e asparagi - Vino abbinato: FAMOSO GROTTINO
GialloZafferano propone un'altra deliziosa riceta: http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/calamarata-con-scampi-e-asparagi/

www.vinopolis.co - Pikler – Colli Pesaresi Sangiovese DOC – Selezione 2009

cantina-bruscia-pikler-vinopolis
...non poteva mancare il nostro Pikler, Vino di Selezione.....

Buona degustazione virtuale http://bit.ly/PiklerSelezione

Alla salute

www.vinopolis.co - Cantina Bruscia: vitivinicoltori in San Costanzo, Marche

cantina-bruscia-vinopolisUn ringraziamento alla redazione di Vinopolis per lo spazio che ci ha dedicato sul loro sito.

Trovate l'articolo qui: http://bit.ly/brusciavinopolis

Buona lettura!

Ricetta Torta di patate abbinata al LUBAC - da Giallozafferano


Una croccante sfoglia alla base e un ripieno morbido che racchiude dei deliziosi cubetti di pecorino marchigiano e di pancetta dolce. Perfetta come fingerfood in un aperitivo o anche per una cena informale.
Vino abbinato: Lubac Bianchello del Metauro
http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/torta-di-patate/

BrusciaVini al BioFach Norimberga 2014

BioFach 2014 - Norimberga - 12-15 Febbraio

bruscia-biofach-2014
La Società Agricola Bruscia è lieta di comunicare che sarà presente con un proprio stand all’edizione 2014 del BIOFACH, Salone leader mondiale degli Alimenti Biologici, che si terrà dal 12 al 15 Febbraio presso il Centro Messezentrum di Norimberga.
La fiera, di rilevanza internazionale, è dedicata al mondo degli alimenti biologici e conta, ormai da 25 anni, migliaia di visitatori da tutto il mondo.
Invitiamo dunque tutti gli operatori professionisti, a visitare il nostro stand (Padiglione 6 – Stand 145B) e a degustare il nostro vino biologico le cui caratteristiche rappresentano appieno le peculiarità del nostro territorio.

BIOFACH è Il modo migliore per conoscere il mondo dei vini biologici Bruscia.
Padiglione 6, Stand 145B - Vieni a trovarci!

Medaglia d'Argento per il nostro "FAMOSO Grottino"

Il "FAMOSO Grottino", vino biologico di Bruscia premiato a Montpellier in Francia.
Il "FAMOSO", etichetta dell"Azienda Agricola Biologica Bruscia ha ottenuto la Medaglia d"Argento alla Fiera Internazionale dei Vini Biologici che si è svolta a Gennaio 2014 a Montpellier in Francia.

Il Grottino Marche bianco IGT si è distinto tra oltre 1200 etichette internazionali presenti a questa importante fiera del biologico denominata "Challenge Millésime Bio" che si svolge annualmente. La cantina ha esportato le eccellenze del territorio marchigiano cioè vini quali il Bianchello del Metauro, il Colli Pesaresi Rosso e il Sangiovese che si sono confrontati con altre realtà internazionali, ottenendo ottimi consensi con apprezzamenti a carattere internazionale.

Leggi la notizia sui giornali

Inaugurazione Cantina Bruscia - 15 Dicembre 2013

Nella splendida cornice delle dolci colline della Valle del Metauro, domenica 15 dicembre 2013, ha avuto luogo un evento che ha segnato il passo ad una nuova epoca per la famiglia Bruscia.
L’inaugurazione della nuova cantina di famiglia.
La grande struttura, posta su due piani, di cui uno interrato, che fiancheggia 30ha di vigneti a 200metri sul livello del mare.

Circa 1.000 persone, provenienti principalmente dalla provincia di Pesaro Urbino, sono intervenute con entusiasmo all’evento tra le quali Autorità politiche, amministrative ed ecclesiastiche locali, clienti, fornitori, amici, parenti e conoscenti della famiglia Bruscia.
Un piacevole intrattenimento musicale ed un divertentissimo spettacolo teatrale della compagnia dialettale “San Costanzo Show” hanno animato la festa, che ha avuto inizio con la benedizione e con il tradizionale taglio del nastro avvenuto tra inaspettati e spettacolari passaggi di aerei che, sorvolando la cantina, hanno lasciato cadere coriandoli multicolor come "fiocchi” di neve in un caldo e natalizio pomeriggio dicembrino.

Si ringraziano:
 
Vice-Sindaco di San Costanzo Giuliano Loccarini
Presidente di Unioncamere Marche Alberto Drudi
Presidente dell'Assemblea Legistativa delle Marche Vittoriano Solazzi
Direttore Regionale CIA Pesaro Gianfranco Santi
Direttore Confagricoltura Pesaro e Urbino Bernabucci Denis
Presidente di Confcooperative-Fedagri Marche Patrizia Marcellini
Vice-Prefetto di Pesaro Urbino Angeloni Antonio
Tutte le altre Autorità presenti

Azienda Agricola Filippetti Claudio che ha provveduto alla porchetta

Pro Loco San Costanzo che ha provveduto alla polenta

Claudio Latini di Villa Palombara che ha provveduto alla frittura di pesce

Compagnia teatrale SAN COSTANZO SHOW

Picchi Davide e i suoi collaboratori

Tutti i Clienti presenti, i partecipanti e gli aiutanti per l'organizzazione

Cantine Aperte a Natale 7-8 Dicembre 2013

cantina-bruscia-cantine-aperte-natale-2013
Cantine aperte a Natale
Una meravigliosa occasione per immergersi nella magia dell’atmosfera natalizia e per pensare ai regali da portare sotto l’albero.
Un momento di sana condivisione per brindare insieme ad una nuova stagione ricca di appuntamenti ed iniziative. L’occasione ideale, tra musica e confezioni regalo create ad hoc, per degustare i nostri vini in abbinamento a ricette della tradizione.

Ti aspettiamo il 7 e l’8 Dicembre, dalle h10 alle h17, presso la nostra cantina in Strada Cerasa 11/A – San Costanzo.

Seguici su: Facebook - Twitter

Millésime BIO - Montpellier - FRANCIA 27-28-29 Gennaio 2014

millesime-2014-home
Azienda Agricola Bruscia sarà presente a Millésime BIO che si svolgerà dal 27 al 29 Gennaio 2014 a Montpellier in FRANCIA.
 
Millésime BIO - "La più grande cantina BIO al mondo"

Vi aspettiamo!

Siamo stati al BioFach Japan 2013 - 31Ott - 02Nov

Biologico è il nostro Futuro
Questo il tema dell’edizione 2013 della manifestazione, dedicata al mondo del biologico, tenutasi dal 31 ottobre al 02 novembre 2013 a Tokyo,

In giapponese la parola “yuki” significa “biologico” ed è conosciuta ed utilizzata dal 97% della popolazione giapponese. Il Giappone è il 3° più grande mercato al mondo per consumo di prodotti biologici e naturali e le statistiche indicano che la tendenza è in continua ascesa.
Questo è supportato da un numero di fattori che caratterizzano i consumatori giapponesi:

  • Hanno per tradizione una spiccata cultura naturalistica
  • Il cibo è divenuto una risorsa culturale in Giappone
  • L’aumento della consapevolezza sulla salute
  • Un’elevata domanda di qualità per qualunque bene di largo consumo
  • Disponibilità a sostenere prezzi elevati per l’acquisto di prodotti di qualità.


La nostra Azienda ha partecipato all’evento ottenendo grandi consensi in termini di interesse e di contatti commerciali. Un primo importante passo in un mercato promettente per il nostro settore. L’Azienda continua ad investire nella ricerca e nello sviluppo di nuove tecniche produttive, di prodotti con caratteristiche particolari e soprattutto nella riscoperta del nostro territorio!

Una curiosità
Lo sapevate che il numero “4” nella cultura giapponese è praticamente bandito perché considerato di cattivo auspicio? Infatti il numero 4 viene pronunciato nella stessa maniera della parola “morte” (shi).
Di conseguenza occorre fare attenzione: mai fare regali che siano composti da 4 parti, in certi hotel ed ospedali la stanza n.4 è spesso mancante.

www.brusciavini.it
Seguici su: Facebook - Twitter

biofach-japan

Cantine Aperte a San Martino - 9-10 Novembre 2013

cantina-bruscia-cantine-aperte-san-martino-2013
Azienda Agricola Bruscia parteciperà a "Cantine Aperte a San Martino" che si svolgerà dal 9 al 10 Novembre 2013 dalle ore 10.00 alle 17.00.
 
"A San martino ogni mosto si fa vino"

Vi aspettiamo!

Festival Internazionale del Brodetto FANO 12-15/09 2013

cantina-bruscia-festival-del-brodetto-fano-2013
Azienda Agricola Bruscia sarà presente al Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce - XI Edizione - a FANO LIDO - dal 12 al 15 Settembre 2013.
 
Vino ufficiale del Festival: Bianchello del Metauro DOC

Vi aspettiamo!

Cantine Aperte Marche - 25-26 Maggio 2013

Siamo presenti al BIOFACH dal 13 al 16 Febbraio 2013 a Norimberga, Germania

cantina-bruscia-al-biofach-2013
fiera-del-biologico-biofach-2013
Azienda Bruscia sarà presente al BioFach, il Salone Internazionale dei prodotti biologici, che si svolge nel Centro Esposizioni di Norimberga, in Germania, dal 13 al 16 febbraio 2013.
Venite a trovare il nostro stand: Hall 6, stand 147c.

Confezioni natalizie vini Bruscia

Venite a visitarci nella nostra cantina per regalare i prestigiosi vini biologici Bruscia. Potrete scegliere fra le spendide e numerose confezioni da una o piu' bottiglie.
Bruscia vini augura a tutti Buone Feste e Felice Anno Nuovo!


Orari apertura cantina durante il periodo natalizio:

  • tutti i giorni (sabato incluso) dalle ore 8.30 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 19.00
  • aperto anche domenica, 23 Dicembre 2012 dalle ore 8.30 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 19.00

Nino & Vino a Cantina Bruscia - 27/05/2012

vino-biologico-brusciaNino & Vino a Cantina Bruscia

CANTINA BRUSCIA (San Costanzo – PU)
Domenica 27 maggio 2012
Dalle ore 10:00 alle ore 19:00

Vendita e degustazioni dei vini da uve biologiche della Cantina Bruscia di San Costanzo.

Azienda Agricola Bruscia al BioFach - 2012 - Norimberga, Germania

azienda-bruscia-alla-fiera-del-biologicoAzienda Bruscia sarà presente a BioFach 2012 - la grande fiera mondiale dei prodotti biologici di Norimberga, Germania, che giunge quest’anno alla sua ventitreesima edizione - andranno in scena le principali manifestazioni del biologico dal 15 al 18 febbraio 2012: degustazioni di alimenti biologici, esposizioni dedicate ai prodotti del commercio equo e solidali, agricoltura organica, marketing. Venite a trovare il nostro stand: Hall 6, Stand 151D.

vini-biologici-bruscia

Siamo stati al CIBUS 2012 - Parma

cantina-bruscia-cibus-2012Dal 7 al 10 Maggio 2012 l'Azienda Agricola Bruscia è stata presente al Salone Internazionale dell'Alimentazione CIBUS, a Parma.


Azienda Agricola Bruscia al BioFach - 2011 - Norimberga, Germania

fiera-biologico-norimbergaAzienda Bruscia sarà presente a BioFach 2011 - la grande fiera mondiale dei prodotti biologici di Norimberga, Germania - 22° edizione - andranno in scena le principali manifestazioni del biologico dal 16 al 19 febbraio 2011: degustazioni di alimenti biologici, esposizioni dedicate ai prodotti del commercio equo e solidali, agricoltura organica, marketing.

azienda-.bruscia-fiera-del-biologico

Dal 16 al 19 febbraio 2011 il Centro Esposizioni di Norimberga si trasformerà nella piattaforma del settore bio più grande del globo. All'ultima edizione di BioFach (Salone Mondiale per Prodotti Biologici) e Vivaness (Salone Pilota della Cosmesi Naturale e del Wellness, che si svolge in parallelo) si sono incontrati 2.557 espositori e 43.669 visitatori professionali. Nel 2011 si attendono ancora una volta circa 2.500 espositori, di cui 180 al Vivaness. L'incontro di settore sarà tutto all'insegna del se e come l'intera umanità possa essere sfamata applicando metodi di coltivazione e produzione sia biologici sia ecologici, nonché adottando un adeguato stile di vita e una corretta alimentazione da parte di tutti. Il focus del BioFach 2011 si concentrerà sul tema dell'alimentazione mondiale.

Novità del BioFach 2011 è l’istituzione del premio internazionale sull’eccellenza nel campo del vino biologico “MUNDUSvini“.
Settori merceologici: bevite - biotenologia - agricoltura - alimentari - processo alimentari - viticoltura.
Dal cibo crudo ai materiali per la cura della persona, dalla frutta alle specialità e alle spezie, dalla carne al pesce: tutto ciò che è naturale è a "BioFach".

Cos'è l'Agricoltura Biologica

cosa-e-l-agricoltura-biologicaCon il termine Agricoltura Biologica si intende un tipo di coltivazione esente dall’utilizzo di prodotti chimici di sintesi (fertilizzanti, pesticidi) per la concimazione dei terreni e per la lotta ai parassiti animali e vegetali. La fertilizzazione del terreno deve, infatti, avvenire esclusivamente mediante concimi organici e minerali naturali, in modo da salvaguardare l’ambiente.
Si tratta di un’agricoltura di tipo estensivo, che rigenera il terreno attraverso la rotazione delle colture.
In tal senso, si può definire l’agricoltura biologica come un sistema di produzione che si inserisce nei processi naturali in modo compatibile, rispettando tutti gli elementi presenti in natura (terra, acqua, piante e animali).

I vini biologici Bruscia provenienti da agricoltura biologica sono, pertanto, naturalmente esenti da Organismi Geneticamente Modificati (OGM).
Un prodotto da agricoltura o allevamento biologico pertanto è sinonimo di qualità, naturalezza e garanzia, essendo anche controllato e certificato da appositi Organismi Autorizzati dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
La certificazione biologica avviene a tutti i livelli della filiera produttiva, seguendo le normative europee ed in particolare il Regolamento CEE n. 2092/91 e seguenti che definiscono i sistemi e criteri di controllo, le norme di produzione, dell’etichettatura e le modalità di importazione da paesi extra U.E.

Come si fa il vino biologico

viticoltura-biologicaLa viticoltura biologica utilizza solo fertilizzanti e concimi organici (quali letame, rame, zolfo, farina di roccia) in grado di arricchire il terreno senza creare squilibri nell'attività dei microrganismi incaricati di rendere disponibili alle piante i sali minerali di cui essi necessitano.
Con questa prattica agricola, rispettosa della natura e dell'uomo, si eliminano i rischi di inquinamento alle falde acquifere provocate dalla dispersione nel terreno di sostanze nocive (erbicidi e antiparassitari sintetici) o di assunzione di componenti dannosi per la salute.

Una volta giunta nella cantina Bruscia, l'uva biologica subisce il processo di vinificazione mediante la fermentazione naturale e l'intervento dell'uomo si limita al solo mantenimento di una qualità organolettica ottimale, senza l'aggiunta di sostanze estranee al mosto di partenza, quali caseina, sostanze chimiche gelatinose, mosti concentrati di altre uve.
Con il metodo di coltivazione biologica si possono ottenere tutte le tipologie di vino e spumante: vini bianchi, rossi e vini rosati.

Il biologico inquina la metà

il-biologico-inquina-menoIl vino biologico è il 50% meno inquinante rispetto al prodotto con i metodi classici.
A rilevarlo è uno studio condotto su due aziende produttrici di vino, una biologica e l'altra standard. Il vino biologico, prodotto da vitigni coltivati con metodi naturali e lavorati a mano, ha un impronta ecologica più bassa.

L'impronta ecologica è una misura usata per sapere l'impatto di una certa attività produttiva umana sull'ambiente. Nei casi delle due aziende produttrici di vino l'impronta ecologica per produrre il vino biologico è risultata di 7,17 metri quadri contro un'impronta doppia, di 13,99 metri quadri per il vino classico.

Fonti “Agriculture, Ecosystems and Environment”.

Copyright © 2015 - Società Agricola Bruscia S.S. - Strada Cerasa 11/A, 61039, San Costanzo (PU), Marche, Italia -  P.IVA e C.F. 01057570416
Powered by Ektos