Acquista online

Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Scarica PDF Scheda Tecnica

Lubác

Bianchello del Metauro D.O.C. – SUPERIORE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visivo: Giallo paglierino carico, con sfumature ancora verdognole;
Olfattivo: Al naso prevalgono le note fruttate mature di pesca e albicocca e frutti esotici; 
Gusto-olfattivo: Caldo, rotondo in bocca ancora fresco, piacevole e fine;
Buon volume, non amaro né secco nel finale ma dotato di equilibrio e finezza.

SCHEDA TECNICA

Tipo Bianco secco
Categoria Premium
Zona di produzione San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
Vitigno Bianchello o Biancame
Ubicazione vigneti 200 mt slm
Esposizione vigneti sud-est
Forma di allevamento l’impianto è in spalliera; cortina centrale
Età dell’impianto in media 20/30 anni
Tipologia terreno argilloso, calcareo con componente sabbiosa
Ceppi per ettaro 3000
Resa per ettaro 7 Ton/Ha
Vendemmia fine settembre
Tipo di raccolta uve vendemmiate a mano ed in piccole casse con selezione delle uve migliori e più mature
Vinificazione Pressatura soffice a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio e affinamento “sur lies” per 6-8 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Titolo alcolomentrico 13,5% in vol.
Temperatura di servizio 12-14° in calici di media ampiezza

Etimologia del nome “Lubác”

Termine dialettale locale indicante l’argilla.

Contattaci subito

SEGUICI

Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!

NEWSLETTER

La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.