Twitter Slider
Follow Me on Pinterest
Latest Pins:

  • vino-rosso-biologico
    Balón
  • vini-rissi-bio
    Píkler Selezione
  • vini-bianchi-bio
    Lubác
  • vini-italiani-di-qualita
    Stacciola
  • vini-italiani-biologici
    Mo Leone
  • vino-rosato-biologico
    Bellarosa
  • cantine-bio-marche
    Píkler
  • vino-bio-alta-qualita
    Famoso
  • vino-bio-alta-qualita
    54
  • cantine-biologiche-nelle-marche
    Spicél
  • vino-agricoltura-biologica-marche
    Vincarét
  • grappa-biologica
    Costanza
  • vino-passito-biologico
    Divin'Amòr
  • visciolata-biologica
    C'rasa
  • grappa-bio
    Costanza
  • spumante-biologico
    bru rose
  • spumante-biologico
    blu blanc
  • grappa-ceregia
    cerégia

Spicél - Bianchello del Metauro D.O.C.

vino-bianco-marche

Enologo: Giancarlo Soverchiavino-biologico
I nostri vini sono controllati e certificati dall'Ente Suolo e Salute S.r.l.

Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

vini-bruscia-online

Caratteristiche organolettiche

vino-biologico-rossoColore giallo paglierino, al naso sono evidenti le note caratteristiche di frutta fresca, mela verde e banana;
vino-biologico-rossoAl palato è piacevole, equilibrato e coerente con la tipicità del vitigno.

Scheda tecnica

Tipo vino-biologico-rossoBianco secco
Categoria vino-biologico-rossoPopular Premium
Zona di produzione vino-biologico-rossoSan Costanzo (Pesaro-Urbino) - Marche
Vitigno vino-biologico-rossoBianchello o Biancame
Ubicazione vigneti vino-biologico-rosso200 mt slm
Esposizione vigneti vino-biologico-rossosud - sud est
Forma di allevamento vino-biologico-rossol'impianto in spalliera; cortina centrale
Età dell'impianto vino-biologico-rossoin media 7 anni
Tipologia terreno vino-biologico-rossoargilloso, calcareo, a volte sabbioso
Ceppi per ettaro vino-biologico-rosso3000
Resa per ettaro vino-biologico-rosso10 Ton/Ha
Vendemmia vino-biologico-rossometà/fine settembre
Tipo di raccolta vino-biologico-rossouve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione vino-biologico-rossopressatura soffice a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio.
Titolo alcolometrico vino-biologico-rosso13% in vol.
Temperatura di servizio vino-biologico-rosso12-14° in calici di media ampiezza

 
Etimologia del nome "Spicél":
termine dialettale che indica la località di Spicello: una piccola frazione del comune di San Giorgio di Pesaro (PU) avente circa 33 abitanti, che non dista molto dal paese di San Costanzo. In questo luogo nacque il primo vigneto della famiglia Bruscia, piantato da Bruscia Osvaldo, il primogenito di Bruscia Vittorio e Adele Filippetti. Essi ebbero quattro figli: Osvaldo, Tullio, Dina e Dino. Tullio e Dino saranno i due fondatori,  nonché colonne portanti dell'Azienda  Agricola Bruscia. Attualmente in Azienda lavorano infatti Dino con i propri due figli: Davide e Paolo con Stefano e Modestino, che sono i figli di Tullio.

downloas-pdf  Scheda tecnica Spicél

Copyright © 2015 - Società Agricola Bruscia S.S. - Strada Cerasa 11/A, 61039, San Costanzo (PU), Marche, Italia -  P.IVA e C.F. 01057570416
Powered by Ektos