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Stacciola - Colli Pesaresi Rosso D.O.C.

vino-rosso-biologico

Enologo: Giancarlo Soverchiavino-biologico
I nostri vini sono controllati e certificati dall'Ente Suolo e Salute S.r.l.

Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

vini-bruscia-online

Caratteristiche organolettiche

vino-biologico-rossoRosso rubino carico, tendente al granato.
vino-biologico-rossoProfumi intensi e persistenti di piccoli frutti di sottobosco piacevolmente morbido grazie ad un tannino mai pungente.
vino-biologico-rossoSecco ed asciutto richiama in questa sua versione, non barricata, aromi terziari di cuoio, vaniglia e tabacco.
vino-biologico-rossoAdatto ad un lungo affinamento in bottiglia al palato risulta un vino pieno e corposo, strutturato ed elegante.

Scheda tecnica

Tipo vino-biologico-rossoRosso fermo
Categoria vino-biologico-rossoPopular Premium
Zona di produzione vino-biologico-rossoSan Costanzo (Pesaro-Urbino) - Marche
Vitigno vino-biologico-rosso70% Sangiovese e altre varietà locali
Ubicazione vigneti vino-biologico-rosso200 mt slm
Esposizione vigneti vino-biologico-rossosud-est
Forma di allevamento vino-biologico-rossol'impianto è a cordone speronato alto; cortina centrale
Età dell'impianto vino-biologico-rossoin media 5 anni
Tipologia terreno vino-biologico-rossosabbio/argillosa
Ceppi per ettaro vino-biologico-rosso3000
Resa per ettaro vino-biologico-rosso7 Ton/Ha
Vendemmia vino-biologico-rossofine settembre/prima decade di ottobre
Tipo di raccolta vino-biologico-rossouve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione vino-biologico-rossoselezione delle uve in fase di raccolta e in cantina con utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di cernita. Lunga macerazione di oltre venti giorni e pigiage. Vinificazione e fermentazione termocontrollata in acciaio inox ed affinamento in bottiglia
Titolo alcolometrico vino-biologico-rosso13,5% in vol.
Temperatura di servizio vino-biologico-rosso18° in calici di media ampiezza

 
Etimologia del nome "Stacciola":
piccolissimo borgo (oggi conta 73 abitanti) immerso nel verde del comune di San Costanzo. Fiero delle sue origini e delle sue peculiarità: patria di Michelino della Stacciola e feudo del Conte Nicolo' Maurizi da Tolentino.
La Sagra della crescia, che si svolge durante la prima settimana di Agosto, è una festa tipica del posto che rispetta la tradizione e i sapori locali di un tempo, attirando gente da tutte le Marche e non solo.

downloas-pdf  Scheda tecnica Stacciola

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