Acquista online

Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Scarica PDF Scheda Tecnica

Vincarét

Colli Pesaresi Sangiovese D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visivo: Rosso rubino carico;
Olfattivo: Profumi intensi e persistenti di piccoli frutti di sottobosco insieme ad un po’ di vegetale e cuoio;
Gusto-olfattivo: Buona la struttura, piacevolmente corposo e pieno.

SCHEDA TECNICA

Tipo Rosso secco
Categoria Popular Premium
Zona di produzione San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
Vitigno dal 85% al 100% di Sangiovese
Ubicazione vigneti 200 mt slm
Esposizione vigneti sud-est
Forma di allevamento l’impianto è a cordone speronato alto; cortina centrale
Età dell’impianto in media 7 anni
Tipologia terreno sabbio/argillosa
Ceppi per ettaro 3000
Resa per ettaro 7 Ton/Ha
Vendemmia fine settembre/prima decade di ottobre
Tipo di raccolta uve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione selezione delle uve in fase di raccolta e in cantina con l’utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di cernita. Lunga macerazione di oltre venti giorni e pigeage. Vinificazione e fermentazione termocontrollata in acciaio inox ed affinamento in bottigli
Titolo alcolomentrico 13,5% in vol.
Temperatura di servizio 18°

Etimologia del nome “Vincarét”

  È una strada di San Costanzo. Una volta in questo luogo si teneva una festa: la festa di Vincareto. La piccola chiesa di  Vincaret oggi è stata ristrutturata ed adibita ad abitazione da una famiglia di tedeschi che ci abitano tutto l’anno.

Contattaci subito

SEGUICI

Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!

NEWSLETTER

La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.